北海道産乾燥なまこAA箱入り 200g(L)
商品番号:KT07012

販 売 価 額


L  約20個入 ¥61,000円  税別


商 品 紹 介

採取海域:日本 日本海

内容量:200g

保存方法:常温保管

天然無添加!無着色!

干しなまこの取り扱い歴10年以上、すべての商品は産地工場と直接契約による仕入れ.販売、選りすぐられ品質管理徹底的に行い、最高級の干しなまこをお客様へお届け致します。

ナマコには
ビタミンB群Eなどのビタミンとカルシウム・鉄・亜鉛などのミネラル成分がバランス良くたくさん 含まれています。
中国でナマコが慢性肝炎の治療薬として利用され、補腎強壮効果や動脈硬化 を予防する作用、性機能低下の回復作用、
便秘の改善や利尿効果もあるといわれています。

サポニンは抗酸化作用や抗菌作用、血行促進などでよく知られています。
抗酸化作用があると体内のコレステロールや脂質が酸化するのを防ぎ糖質や脂肪の吸収 を和らげるといわれています。
コレステロールを除去して健康効果が期待されるためサプリ として活用されることがあります。
また天然の界面活性剤として使われ殺菌抗菌作用効果が高いと言われています。
更に強い防カビ作用を持ち、白癬菌を原因とする水虫やタムシの治療薬として 実用化されていることにも注目です。

美容でもよく知られているコラーゲンですが、なまこはコラーゲンがとても豊富です。
新陳代謝が促され、老廃物の除去が進むことで肌のハリを出すのに有効だそうです。
またコラーゲンはカルシウムをつなぎ合わせる役目から骨粗しょう症の予防効果も 知られています。
コンドロイチンは膝や腰の負担を軽減する作用が期待できると言われています。
商品紹介(中国語版)
日本北海道海参,产于日本北海道一带,因海水水温较低,海中微生物多,
海参所积蓄的营养价值极高,被称为“海中的 宝石”。
是世界上价值最高的海参该产品呈深褐色和亮黑色,
具有体型饱满、无杂质、无盐、发制出成率高等特点。
发制后口感及色泽极佳,实属参中极品。


※中医认为,海参味甘性温,有补肾经、益精髓、养血润燥的作用,
可用于精血亏虚,身体虚弱,消瘦乏力等症,是滋补健身、治病防老之佳品。
《本草从新》谓其:补肾益精,壮阳疗萎。海参是美味和高级补品。
含有丰富的蛋白质、维生素和各种矿物质,脂肪含量很低,是高蛋白低脂肪食物,
也是心脑血管疾病人群的食疗佳品。

1 、海参中的酸性粘多糖

可防止动脉硬化,是降血压、降血脂、抗衰老、修复陈旧性心肌梗塞最有效的物质之一。
2 、海参中的海参素
有提高人体免疫力和抗癌杀菌的作用,抗腐能力强。
3 、海参含有18 种氨基酸
(天门冬氨酸、苏氨酸、丝氨酸、谷氨酸、脯氨酸、甘氨酸、丙氨酸、缬氨酸、蛋氨酸、异亮氨酸、亮氨酸、酯氨酸、苯丙氨酸、赖氨酸、氨、组氨酸、精氨酸等);人体缺少上述某种必须的氨基酸容易发生致命病变。因此,获取人体所需的氨基酸对人体的正常发育尤为重要。刺参中均含有这些人体必需的氨基酸。
4 、海参中的硒
能抑制癌细胞的生长,具有有效的抗癌作用。
5 、海参中的锌
具有增强人体细胞内部机能,扩张理化因子成长的外界环境,促使其合成蛋白质的机能。增强脑细胞的营养,促进脑细胞的健康发育,尤其能促进胎儿脑功能的健康发育。
6 、海参中的钙
具有增强细胞核泵的作用,促进细胞活性物质的运输,加强钙质的运送,强化骨细胞的硬度,促进骨质健康发育。

坚持每天都吃海参,能够
1 、提高免疫力,调节人体内分泌功能
2 、提高人体运动机能,使人不易疲劳
3 、能改善糖尿病患者血糖、尿糖及中老年人尿频的症状
4 、病人术后和患病后,体力和精力能迅速恢复
5 、增强心脏血管的弹性,解除心脑血管痉孪,舒张心脑血管血液
6 、妇女经期不适有所减轻,并能延长月经期,延缓衰老
7 、更年期的情绪烦躁、腰酸背痛、睡眠不好能有明显的改善
8 、具有活血、预防高血压、心脑血管疾病的作用
9 、降低胆固醇,激活脑细胞,增强大脑学习能力及记忆能力
10 、皮肤的皱纹减少,变得润泽、光滑有弹性,具有美容养颜效果
11、刺参所含的海参素和硒多糖,具有抑制癌细胞生长的作用
12 、能提高男性内分泌能力,提高女性的新陈代谢,促进性激素分泌能力,提高性功能


海参发泡方法

1. 将海参先用纯净水把干海参浸泡1—2天,
 刨开肚子,摘掉嘴巴,洗净
 (★注意海参里的筋营养价值非常高,请勿摘除。)
2. 放蒸锅蒸(2L 90分钟,L 60分钟,M 45分钟,
 S 30分钟)
3. 准备好一盆冰水,把蒸好的海参倒入冰水内,
 将其冷却后,捞出控干水。
4. 放冷藏一晚,第二天2和3程序再重复一遍。
  还需注意一点,在海参的涨发过程中,切忌接触油、
 盐及碱类物质,否则会使海参难以发透,而且海参
 还有可能产生收缩和失去弹性,甚至腐烂。
  海参涨好后,不马上食用需冷冻保存。
★本店的海参为纯淡干日本天然海参,无任何添加剂。常温保存可放两年。
乾燥ナマコの戻し方

1. 乾燥ナマコの表面を水で洗浄して下さい。
 その後1~2日間冷たい水に浸した,あとナマコの
 腹を切り、水洗いして、中の砂と内臓を取り除く。
 (★ナマコの筋の栄養価値は非常に高いので、
 取り除かない様にご注意ください。)
2. 蒸し器に入れて蒸します。(2L 90分,L 60分,
 M 45分,S 30分)
3. 氷水を準備してナマコを入れます。冷却後、
 水を切って取りだします。
4. 冷蔵庫に一晩の時間で保存します。
 翌日,2と3をもう一度繰り返し行ないます。
ご注意:乾燥ナマコを戻す過程で、油、塩とアルカリ性物質に触れないでください。そうでなければ、ナマコを戻すことができないし収縮や弾力性が失なわれる可能性があり、その上腐敗の可能性もあるので、ご注意ください。
★弊店のナマコは、純日本産天然乾燥ナマコです、添加物を一切使用しておりません。常温保存で2年間は保存可能です。
How to restore Sea Cucumber

1.Wash the surface of the sea cucumber with
 water,then soak in cold water for 1or2 days.
 Slit the belly of the sea cucumber to remove
 internal organs and any sand.
  (*NOTE*Due to the high nutritional value,
 tendons should not be removed.)
2.Use a steamer to steam the sea cucumber
 (2L 90 minutes;L 60 minutes;M 45 minutes;
 S 30 minutes.)
3.Cool the sea cucumber by placing it in cold
 water.Then drain it.
4.Refrigerate overnight.
 Then repeat steps 2 and 3 the next day.
NOTE:During this process do not use oil, salt or any other alkaline substance on the sea cucumber to avoid spoiling / rotting.
*Sea cucumber does not contain any additives.
It can be stored at room temperature for up to 2 years.